Einsätze 2021

11       30.04.21, 10:29 Uhr       Hanerau-Hademarschen, Bahnhofstr.

Stichwort:                      FEU BMA

eingesetzte Fahrzeuge:   HLF 20/16

Pol

Einsatzbericht / Doku:     Angebrannte Speisen hatte zur Auslösung der BMA geführt.

Wir kontrollierten das Gebäude und stellten die Anlage wieder

scharf.

Der Einsatz war nach ca. 20 Min. beendet.

10       21.04.21, 06:22 Uhr       Hanerau-Hademarschen, Bahnhofstr.

Stichwort:                     FEU BMA

eingesetzte Fahrzeuge:   HLF 20/16

RTW Hademarschen

Einsatzbericht / Doku:    Wasserdanmpf hatte zur Auslösung der BMA geführt.

Wir kontrollierten das Gebäude und stellten die Anlage wieder                                                     scharf.

Der Einsatz war nach ca. 20 Min. beendet.

09       19.04.21,  10:57 Uhr      Beldorf, NOK

Stichwort:                     TH Wasser Y

eingesetzte Fahrzeuge:   HLF 20/16, LF 20/16

TSF-W FF Beldorf

RTW Wrohm

RTH Christoph 42

Pol

Einsatzbericht / Doku:    Wir unterstützten die FF Beldorf.

Der Einsatz war nach ca. 1 Std. beendet.

08       09.04.21,  10:02 Uhr      Beldorf, NOK

Stichwort:                     TH Wasser Y

eingesetzte Fahrzeuge:   HLF 20/16, LF 20/16

TSF-W FF Beldorf

LRZ Christoph Europa 5 Niebüll

Pol

Einsatzbericht / Doku:    Der Einsatz konnte am Einsatzort ohne tätig zu werden                                                             abgebrochen werden.

Der Einsatz war nach ca. 30 Min. beendet.

07       13.03.21,  16:25 Uhr     Hanerau-Hademarschen, Landweg

Stichwort:                     TH K OO Ölspur soll sich über ganzen Landweg ziehen

eingesetzte Fahrzeuge:   HLF20/16, MZF

Einsatzbericht / Doku:    Nach Rücksprache mit der Leitstelle wurde der Landweg, die                                                       Bahnhofstr. die Mannhardtstr. und die L316 von Gokels aus                                                         kontrolliert. Es konnte nur eine leichte Verunreinigung                                                               festgestellt und wir mußten nicht tätig zu werden.

Der Einsatz war nach ca. 30 Min beendet.

06       11.03.21,  15:43 Uhr    Hanerau-Hademarschen, Mannhardtstr.

Stichwort:                    TH K 00 Dachhaut löst sich

eingesetzte Fahrzeuge:  HLF20/16, LF 20/16, MZF

Einsatzbericht / Doku:   Der Einsatz wurde nach Begutachtung des Schadens abgebrochen

da keine Gefahr für Leib und Leben bestand und es zu gefährlich                                                war bei dem Sturm im Dachbereich tätig zu werden.

Der Einsatz war nach ca. 20 Min beendet.

05       07.03.21,  17:31 Uhr   Hanerau-Hademarschen, Theodor Storm Str.

Stichwort:                   TH AUST  Ölspur in Richtung Dorfmitte

eingesetzte Fahrzeuge: HLF20/16, MZF

Einsatzbericht / Doku:  Wir sicherten die verunreinigte Fahrbahn mit Warnschildern ab

Der Einsatz war nach ca. 15 Min beendet.

04      28.02.21,  16:05 Uhr    Hanerau-Hademarschen, Holstenstr.

Stichwort:                    FEU OO  brennt Carport

eingesetzte Fahrzeuge: HLF20/16, LF 20/16, SW2000, MZF

RTW Hanerau-Hademarschen

Einsatzbericht / Doku:    Doku

03      20.01.21,  14:41 Uhr    Gokels L138, Seefelder Str.

Stichwort:                   TH 00 Y Fahrzeug überschlagen, ansprechbar, kommt nicht raus

eingesetzte Fahrzeuge: HLF 20/16, LF 20/16, RW1, MZF

LF 8/6 FF Gokels

TSF FF Seefeld

RTW Hanerau-Hademarschen

RTH Christoph 42

Pol

Einsatzbericht / Doku:   Die Person war bei unserer Ankunft schon aus dem verunfallten                                                  Fahrzeug heraus und wir konnten ohne tätig zu werden wieder

einrücken.

Der Einsatz war nach ca. 30 Min. beendet.

02      15.01.21,  23:06 Uhr    Bendorf, Dorfstr.

Stichwort:                    FEU G OO

eingesetzte Fahrzeuge:  HLF 20/16, LF 20/16, SW2000, MZF

LF 10/6, MZF

TSF FF Bornholt

TSF FF Thaden

RTW Wrohm

2 Pol

Einsatzbericht / Doku:  Ein Bewohner einer Einliegerwohnung bemerkte das Feuer in                                                      einem Werkstattgebäude und unternahm einen ersten                                                                Löschversuch mit einem Feuerlöscher, mußte sich aber wegen                                                    der starken Rauchentwicklung aus der Halle zurückziehen.

Wir unterstützten die Kameraden/innen der eingesetzten Wehren                                                mit Atemschutzgeräteträgern, unserer Wärmebildkamera,  einem                                                Drucklüfter und weiterem Material.

Wir bedanken uns bei allen eingesetzten Feuerwehrleuten für die

gute und erfolgreiche Zusammenarbeit und den Anwohnern für                                                  die Erfrischungen und dem Imbiss.

Der Einsatz war nach ca. 3 Std. beendet.

01      05.01.21, 14:26 Uhr      Beldorf, L 316

Stichwort:                    TH OO Y Grünental, PKW im Graben, Person im Fahrzeug

eingesetzte Fahrzeuge:  HLF 20/16, LF 20/16, RW1, MZF

TSF W FF Beldorf

RD Hanerau-Hademarschen

Pol

Einsatzbericht / Doku:   Ersthelfer hatten sich schon vorbildlich um den Verunfallten                                                       gekümmert.

Von uns wurde das verunfallte Fahrzeug mittels Stabfast gegen                                                   Bewegung abgesichert und die Person mit einer Steckleiter durch                                               die FF Beldorf aus dem Pkw gerettet und dem Rettungsdienst                                                     übergeben.

Wir danken den eingesetzten Kräften für die gute                                                                       Zusammenarbeit.

Der Einsatz war nach ca. 30 Min beendet.