Ehrenamtsempfang 2017 des Bundespräsidenten in Berlin

mit unserem Kamerad Stefan Popp

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier öffnete am 8. und 9. September 2017 das Schloss Bellevue und den Schlosspark in Berlin und ludt zum Bürgerfest ein. Mit dem Bürgerfest würdigt der Bundespräsident die Bedeutung des Ehrenamts als unverzichtbaren Bestandteil der Zivilgesellschaft.

Am ersten Tag des Festes waren Menschen aus ganz Deutschland beim Bundespräsidenten zu Gast, die mit ihrem herausragenden ehrenamtlichen Engagement zu einer lebendigen Bürgergesellschaft beitragen und sich für andere Menschen einsetzen. Am zweiten Veranstaltungstag fand derTag des offenen Schlosses für alle interessierten Bürgerinen und Bürger statt.

Das Bürgerfest des Bundespräsidenten zeigt das gesellschaftliche Engagement von Unternehmen, Initiativen und gemeinnützigen Organisationen in seinen unterschiedlichen Facetten. Zugleich bietet es die Gelegenheit, den Berliner Amtssitz des Bundespräsidenten kennenzulernen.