Bericht der Jahreshauptversammlung 2019

Zur Jahreshauptversammlung lud der Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Hademarschen am Freitag, den 18.01.2019 zu 19,30Uhr ein.

Wehrführer Christian Boyn begrüßte alle anwesenden Kameradinnen/en. besonders hob er namentlich die Mitglieder der Ehrenabteilung, vom KFV V. Ohm, POK J. Hadenfeld, Bürgermeister T.Deckner, den stv. Bürgermeister J.Hommel und Gemeindevertreter D.Leitz hervor und bedankte sich für deren Erscheinen.

Zu Beginn der Versammlung wurde in einer Schweigeminute der kürzlich im Einsatz verstorbenen Kameraden  gedacht. Anschließend stellte Kassenwartin Susanne Funk die Anwesenheit fest und konnte Beschlussfähigkeit vermelden.

Durch den Schriftführer  wurde das Protokoll der Jahreshauptversammlung 2018 verlesen und genehmigt.

Boyn konnte auf ein ruhiges Einsatzjahr 2018 zurückblicken. Er vermeldete einen  Mitgliederzuwachs auf 76 aktive (2017 : 73), 15 Mitglieder der Ehrenabteilung (2016: 15) und 3 Kameradinnen/n im Musikzug.

Durch die FF Hademarschen wurden 40 Einsätze ( 2017 : 43 ) abgearbeitet. Es waren keine größeren Einsätze zu verzeichnen. Bei der John Riew Aufführung, dem Rockfestival und dem Feuerwerk zum Hademarscher Jahrmarkt wurden 16 Sicherheitswachen gestellt.

Der Wehrführer unterstrich die gute Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst, der Polizei sowie den anderen Wehren des Einsatzgebietes und im Besonderen der Gemeindeverwaltung , er bedankte sich bei allen Ausbildern und Funktionsträgern für ihre geleistete Arbeit.

Bürgermeister Deckner überbrachte die Grüße der Gemeinde und bedankte sich für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr und versprach auch 2019 weiter ein offenes Ohr für alle Belange der Hademarscher Feuerwehr zu haben.

Auch der 2. Bürgermeister Jörg Hommel dankte für die geleistete Arbeit und wünschte möglichst wenig Einsätze für 2019.

Dieter Leitz schloß sich den Vorrednern an und dankte ebenfalls der Blutspendegruppe der Feuerwehr für deren tolle Arbeit bei den Blutspendeterminen.

Vom Kreisfeuerwehrverband überbrachte Volker Ohm die Grüße.

POK Hadenfeld bedankte sich im Namen der Polizeistation für die Einladung und die gute  Zusammenarbeit in 2018.

Der Führer der Ehrenabteilung  Hans-Eggert Pahl meldete sich zu Wort und bedankte sich im Namen der Ehrenabteilung für die Ausrichtung der alljährlichen Weihnachtsfeier im Haus der Feuerwehr.

Susanne Funk verlas den Kassenbericht für das Berichtsjahr 2018. Die Kasse wurde in der Woche zuvor ohne Beanstandungen geprüft und die Kassenprüfer

Thomas Speck und Jan Hendrik Holm beantragten die Entlastung des Vorstandes, welche durch die Versammlung genehmigt wurde

Im Anschluss wurde Peter Böge zum neuen Kassenprüfer für die Jahre 2019 und 2020 gewählt.

Der Haushaltsplan für 2019 wurde schriftlich vorgelegt und ohne nähere Erörterung von der Versammlung genehmigt.

Unter dem Tagesordnungspunkt Ehrungen und Beförderungen wurde durch den Wehrführer für 40 Jahre Mitgliedschaft je eine Spange an  Manfred Teschner und Walter Karl Möller, für 30 Jahre aktiven Dienst an Jürgen Thomsen und Volker Sendel und für 10 Jahre an Axel Hoffmann überreicht.

Boyn beförderte im Anschluss den stv. Gruppenführer Sascha Mischke zum Löschmeister, Nico Steinlein zum Oberfeuerwehrmann sowie Kai Stahnke zum Feuerwehrmann.

Die Kameraden Hans Wilhelm Lüdecke und Klaus Dieter Zemke wurden in die Ehrenabteilung überstellt.

Für die Teilnahme an allen Dienstabenden 2018 wurden die Kameraden Detlef Wulff, Jürgen Thomsen, Ingo Nörenberg, Peter Pade, Stefan Popp, Timo Rehse und Nadja Gräper mit einem kleine Geschenk gewürdigt.

Der stv. Lehrgangsleiter Thorsten Heeckt dankte der Wehrführung  für die Nutzung des Gerätehauses, der Fahrzeuge und Geräte, sowie  bei den Kameraden Ausbildern für die in 2018 geleistete Arbeit

Heeckt, Thomsen, Sendel, Hoffmann, Möller, Deckner, Teschner, Boyn, Hommel

Zemke, Lüdecke, Boyn